Articles

• Reprise de l’Association Sportive - Septembre 2020

Bonjour à tous,
    Tout d’abord, nous vous souhaitons une bonne rentrée et espérons qu’elle sera sportive !
    L’association Sportive ouvre dons ses portes à tous les élèves de 6ème mercredi 9 septembre de 13h30 à 15h. Rendez-vous au gymnase avec tenue de sport : short, tee-shirt, baskets propres, bouteille d’eau ou gourde. Pour ceux qui n’ont pas le temps de rentrer chez eux pour déjeuner, le pique-nique est possible au gymnase à partir de 12h10. A l’issue de cette séance, une fiche d’inscription sera (...)

• Championnat académique de rugby : un titre et une deuxième place - Mars 2020

Le championnat académique de rugby a eu lieu le mercredi 4 mars à Vendôme (Loir-et-Cher). Deux équipes du collège ont participé dans la catégorie Ovalides, catégorie qui regroupe uniquement des élèves non licenciés en club de rugby.
    C’est dans le froid que nos mimines filles encadrées par Mme Bouttier rapportent une belle médaille d’argent. Quant aux benjamins garçons accompagnés par M. Morau-Sanson, ils gagnent le tournoi et reviennent avec un beau trophée au collège.
    Bravo à nos deux équipes pour leur (...)

• Rugby : un titre de champion départemental et une troisième place - Décembre 2019

Ce mercredi 18 Décembre, au stade de Rugby de Dreux, trois équipes du collège étaient qualifiées à la finale départementale de rugby UNSS catégorie Ovalides (sans élèves licenciés en club).
    Les benjamins garçons ont gagné le titre et sont donc officiellement qualifiés pour le championnat académique début mars dans le Loir-et-Cher. Les minimes filles effectueront également le déplacement puisqu’elles n’avaient pas d’adversaires au niveau départemental et sont donc qualifiées. Quant à nos benjamines, elles (...)

• De bons résultats au cross du district - Novembre 2019

Ce mercredi 13 Novembre a eu lieu le cross du district drouais au collège Pagnol de Vernouillet. 350 élèves des collèges de Dreux et alentours étaient présents. Plus de inquante élèves du collège ont participé et de très belles performances sont à noter :
    Perla Defaux gagne la course en benjamines filles
    Oriane Defaux termine 3ème de la course minimes filles
    Sabri Derbali gagne la course minimes/cadets garçons
    En équipe, le collège a été fièrement représenté puisque les benjamins/benjamines terminent (...)

• Reprise de l’Association Sportive - Septembre 2019

L’équipe EPS vous souhaite une très agréable rentrée et vous informe que l’Association Sportive du collège ouvre ses portes le Mercredi 11 Septembre de 13h30 à 15h30 au gymnase Camus. Cet entraînement sera ouvert à tous que vous ayez ou non rapporté les documents d’inscription. Pour rappel, pour s’inscrire, vous devez récupérer auprès de votre professeur d’EPS la fiche d’inscription, le certificat médical type et apporter une cotisation de 25 euros. Cela vous permettra d’assister à tous les entraînements et (...)

• Jeux de l’UNSS - résultats - Juin 2019

La semaine dernière, 7 élèves du collège ont fièrement représenté le collège à Millau lors des jeux de l’UNSS. C’était la troisième participation du collège et nous avons obtenu le 13ème place au classement général sur 85 équipes : 17èmes au handball et 27èmes à l’athlétisme. Les deux années précédentes, nous avions terminé à la 15ème puis 1ère place du classement. C’est donc de nouveau une très belle performance, tout à fait à la hauteur de nos attentes.
    Voici une petite compilation des images prises lors de ces 4 (...)

• Direction Millau dès lundi pour les jeux de l’UNSS - Juin 2019

Suivez nos 7 élèves dès lundi 10 Juin lors des Jeux de l’UNSS à Millau

• De bons résultats en athlétisme avec l’Association Sportive - Mai 2019

La saison d’athlétisme estival se termine et nos élèves ont de nouveau réalisé de belles performance à domicile puisque le championnat départemental du 24/04 et le championnat académique du 15/05 ont eu lieu au stade du Vieux Pré à Dreux.
    Les benjamines filles : Emica, Fiona, Oriane, Yasmine, Marine et Mélissa remportent la médaille d’argent lors des deux compétitions.
    Les minimes mixtes : Eden, Miranda, Eva, Rahim, Killian et Sabri terminent troisième du département et réalisent de belles performances (...)

• Deux podiums pour les filles en Handball - Mars 2019

Hier,
    3 équipes ont fièrement représenté le collège au championnat départemental de Handball à Dreux.
    Les minimes garçons qui jouaient au Palais des Sports n’ont pas démérité et ont terminé à la 5ème place du tournoi.
    Félicitations aux benjamines filles qui obtiennent une belle médaille d’argent après avoir perdu d’un but seulement en finale contre les filles de Nicolas Robert de Vernouillet.
    Les minimes filles, qui jouaient à domicile, terminent 3ème du département derrière les collèges d’Auneau et de (...)

• Déjà 3 titres de champions départementaux - Février 2019

A environ la moitié de la saison sportive 2018/2019, nos sportifs ont déjà remporté 3 titres départementaux.
    En décembre, lors de la finale du championnat départemental de rugby, 2 de nos 4 équipes engagées se sont imposées et ont "ramené le titre à la maison" : les benjamines filles et les minimes garçons.
    Cette semaine, nos minimes garçons ont de nouveau bien représenté le collège au championnat départemental de basket-ball à Mainvilliers en s’imposant en finale contre le collège Soutine de Saint-Prest. (...)

• Fonctionnement de l’AS et résultats du cross District du 07/11 - Novembre 2018

Présentation de l’AS par Arthur Poirier, élève en 6B et licencié à l’AS :
    A l’AS (Association Sportive), plusieurs sports, principalement collectifs, sont proposés tels que : futsal, basket-ball, handball, rugby, badminton, cross et athlétisme. Nous nous rejoignons au gymnase à 13h30 environ. Certains ne pouvant pas retourner chez eux peuvent emmener leur pique-nique et manger au gymnase. Il y a 4 catégories : benjamins, benjamines (élèves de 6ème et 5ème), minimes filles et minimes garçons (élèves de (...)

• Reprise de l’Association Sportive - Septembre 2018

Tout d’abord, nous vous souhaitons une belle rentrée et espérons que cette année vous sera profitable et épanouissante. L’Association Sportive ouvre ses portes le Mercredi 12 Septembre pour accueillir tous les anciens et nouveaux élèves intéressés. Nous distribuerons à l’occasion une feuille d’inscription à ceux qui l’auraient égarée. Nous ferons un entraînement de sport collectif, il faut donc prévoir une tenue de sport. Afin de faciliter l’organisation des élèves qui n’auraient pas le temps (...)

• Les benjamins/benjamines champions de France ! - Juin 2018

7 élèves du collège ont participé la semaine dernière aux Jeux de l’UNSS (championnat de France d’athlétisme et handball) opposant 66 équipes à La Crau dans le Var.
    Ils se classent à la 6ème place à l’issue de la journée d’athlétisme jeudi en réalisant d’incroyables performances et en battant quasiment tous leurs records personnels sur les épreuves suivantes :
    Eva Simonet : 1000m, saut en longueur, relais
    Oriane Defaux : 50m haies, saut en longueur, relais
    Miranda N’Dayi : 50m, lancer de vortex, relais (...)

• De bons résultats en athlétisme cette année - Mai 2018

Cette année,
    4 équipes ont représenté le collège aux championnats départementaux qui se sont déroulés à Dreux le mercredi 25/04. Nous avons obtenu de très bons résultats dont une 4ème place pour nos benjamins et une qualification au championnat académique pour nos benjamines qui ont remporté la médaille d’argent. Cette compétition a eu lieu hier et nos athlètes ont toutes amélioré leurs performances pour se classer 4èmes de l’Académie.
    Un grand bravo à elles (...)

• Résultats du championnat départemental de Handball - Février 2018

Mercredi 21 Février a eu lieu le championnat départemental de Handball UNSS 2018. Deux équipes du collège y ont participé : les benjamins garçons et les minimes filles. Nous sommes fiers d’eux puisque les filles terminent à la troisième place et décrochent la médaille de bronze. Quant aux garçons, ils sont champions départementaux et iront défendre les couleurs du collège au championnat académique fin mars. Prochaine échéance pour cette belle équipe : le championnat départemental de basket-ball le mercredi (...)

• Cross départemental à Chartres - Novembre 2017

Ca y est, les premières compétitions ont repris depuis quelques semaines :
    Niveau district (Dreux et alentours) : handball, futsal, rugby, basket, cross avec de bons résultats de nos élèves
    Au niveau départemental, 15 coureurs et 2 jeunes officiels ont représenté le collège hier au cross à Chartres. A noter, les performances de Eva Simonet : 25ème benjamine, Eden Ngo Nag : 33ème benjamine et Djamel Bouazza : 23ème minime garçon.
    La prochaine échéance départementale sera dans deux semaines avec le (...)

• 4 podiums aux championnats départementaux - Février 2020

Les championnats départementaux de handball ont eu lieu le mercredi 05/02 à Dreux avec deux équipes engagées chez les filles. Elles rapportent deux médailles d’argent après un championnat très serré.
    Les benjamins et minimes garçons se sont illustrés ce mercredi 12/02 lors de la finale départementale de basket-ball à Chartres et terminent respectivement 1ers et 2èmes de leur championnat.
    Ce sont donc de très bons résultats pour notre collège en sports collectifs qui vont se poursuivre à la rentrée, nous (...)

Thème graphique adapté de Corporate Office sous licence Creative Commons Attribution 2.5 License